Александр Адабашьян, кинодраматург:

Если в законодательстве есть какая-то статья за это, то и пусть сидят

— Либеральная интеллигенция ликует: «проклятая гэбня» наступает на «милых девочек»! Они сделали прекрасный пиар и себе, и «девочкам», и думаю, что теперь все должны быть довольны. «Девочки» добились того, чего хотели, наша милая интеллигенция тоже отличились, в общем, в этой истории, которая не стоит выеденного яйца, все хороши! Либеральная интеллигенция получила возможность высказаться: всё, на что власть говорит «да», они говорят «нет». И теперь у нас есть «страдалицы».

Что ж, если в законодательстве есть какая-то статья за это, то и пусть сидят, потому что надо было думать раньше. А если такой статьи нет, то пусть их освободят, и уже властям надо было заранее думать: во многих странах за подобные выходки есть совершенно конкретное наказание.

Несколько дур не знали, как из полного ничтожества превратиться во что-то. У них это получилось, и теперь всё в порядке! «Девочек» посадят, потом будет амнистия и их со свистом выпустят, после чего они года три попрыгают и повыступают и будут всем рассказывать о своих страданиях, а потом их выкинут из-за профнепригодности.

201217 августа«Аргументы недели»