Максим Галкин, шоумен:

Или год в монастыре, или 15 суток, или подмели бы что-нибудь...

— Я поддерживаю Аллу, которая считает, что справедливым наказанием был бы год исправительных работ в каком-нибудь монастыре, чтобы они принесли пользу церкви. Чтобы монахини читали им проповеди.

2012апрель«Комсомольская правда»

— Я считаю, что это какая-то глупость. Нельзя было их ни за что осуждать, посадили бы их на 15 суток, подмели бы они что-нибудь, сделали бы это сразу, а не растягивали бы весь процесс, потому что это какие-то достаточно бездарные девушки, что-то учинили, устроили пиар на весь мир.

201230 ноября«Дождь»

— Протестный посыл недостаточен для того, чтобы встречаться с постпредом ООН. То есть две девушки, которые являются как личности абсолютный ноль, получают себе впереди единицу благодаря встрече с Мадонной, с постпредом в ООН, с мэром Нью-Йорка — и становятся десяткой.

Сначала они назывались панк-группой... Если бы они отсидели не в тюрьме, а в психиатрической больнице, сейчас бы они защищали интересы психически больных, понимаете? Что подвернулось, то они и защищают. Потому что петь-то они не умеют, а выйти на сцену хочется, но нужен же повод...

201410 февраля«Дождь»

диагноcтика

Высказывания Максима Галкина анализирует культуролог Елена Волкова

Максиму Галкину важно подчеркнуть свое единодушие с супругой, поэтому он не задумываясь повторяет ошибки Аллы Пугачевой: оба имеют противоречивое представление о церкви, отождествляют ее одновременно с институтом наказания («исправительные работы в каком-нибудь монастыре») и просвещения («проповеди»). Оба свысока подчеркивают бездарность исполнителей акции, что говорит об общем для Галкина и Пугачевой невежестве в сфере протестного акционизма и контркультуры в целом.

Читать полностью