Владимир Крупин, писатель:

Мы хотим, чтобы эти куклы в руках сатаны образумились

// Подписал письмо православных писателей:

— ...Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда. Но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть.

Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание.

Полный текст письма православных писателей — в разделе «Документы»

201220 июля«Интерфакс»

— Вообще, я предлагаю этих сексуально озабоченных просто выпустить, но с одним условием, чтобы они показали свой концерт в синагоге и в мечети. И пусть либеральные подписанты — защитники развратниц — идут с ними и на них любуются. Думаю, что пожизненное заключение было бы милосерднее выполнения этого условия, ибо уже после первого концерта эти иродовы плясуньи были бы разорваны на куски.

И нас ещё смеют упрекать в жестокости! Да мы хотим, чтобы эти куклы в руках сатаны, эти его шестёрки, эти дщери Иродиадины образумились, ужаснулись и спаслись. Какая жестокость?

20121 августа«Русский взгляд»

— Обсуждать приговор я, как гражданин этого государства, не хочу. Были комментарии, что они заслуживают гораздо более сурового приговора. Даже если у них в колонии жуткие условия, ясно, что их все равно пасут международные организации. Надежда Толоконникова — дама непростого характера, она настроила против себя сокамерников. Я немножко занимался тюрьмами и знаю, как там умеют обламывать строптивый характер. Я бы ей очень посоветовал носить крестик, ходить в храм — наверняка там есть тюремный храм — и успокоиться душой наконец, тем более что срок ей остался маленький, есть шанс спасти душу, тем более она такая молодая.

201324 сентябряSlon.ru