Григорий Лепс, певец:

Настрадалась православная Русь. Хватит!

— Если бы это случилось в мусульманской стране, в мечети, то семьи этих девочек вырезали бы до 13-го колена. Я бы еще мог понять, если бы люди услышали хотя бы какое-нибудь раскаяние! Они же не покаялись. Потом, ну кто мог заставить молодых девочек зайти в храм и там наплясывать, насвистывать и напевать гадости?! И это в главном православном храме страны! Это же прежде всего — оскорбление верующих! У нас христианская вера, которая строится на всепрощении, но для этого, еще раз повторюсь, надо хотя бы покаяться. Если они считают себя правыми — тогда пусть страдают.

В этой истории, конечно, очень много вопросов, но оставлять без внимания подобного рода выходки нельзя. На протяжении нескольких десятилетий наша христианская вера и так натерпелась. Из храмов делали хлев, гадили и писали всякие надписи на стенах. Настрадалась православная Русь. Хватит! Люди должны верить в Бога. Если они не верят в Бога, то во что-то же доброе они должны верить?

Что касается всей этой истерии на Западе. Я могу сказать по-простому: я бы послал этих защитников на х...! Кто они такие? Йоко Оно великая? Вся ее величина в том, что она развалила «Битлз». Пол Маккартни — великий музыкант, но мозги у него должны быть? Пусть делает что хочет, но зачем в чужую страну он лезет? Занимаешься музыкой — занимайся! Мадонна, Леди Гага… Что они себе позволяют, что они о себе возомнили? Музыканты должны заниматься музыкой прежде всего! Пусть обсуждают или осуждают граждан своей страны, а давать советы в отношении граждан чужой страны — я считаю неприемлемым. Как сказал наш дорогой президент, «мозги они себе пусть поменяют и поучат жену щи варить».

201328 августа«Комсомольская правда»