Юрий Лоза, певец:

Здесь должно быть наказание в несколько лет заключения в колонии общего режима

— Перед тем как совершить какой-либо поступок, люди обычно оценивают степень своей ответственности и возможное наказание за него. Если бы эти «девушки» собрались провести такую акцию, скажем, в мечети города Грозный, то учли бы, что там за это им просто могут оторвать голову. Вот они туда и не пошли. Но они пошли в православный храм, точно зная, что им не будет никакого наказания.

Общая концепция православия («ударили по одной щеке — подставь другую») подвигает некоторых людей на определенного рода поступки. Но если в православии нет наказания за такие проступки, то само государство должно заботиться о том, чтобы его основная религия были защищена на законодательном уровне.

Поэтому я думаю, что здесь должно быть наказание в несколько лет заключения в колонии общего режима, с тем чтобы они спокойненько посидели и обдумали свою позицию. И это важно не столько для них, сколько для тех людей, которые в дальнейшем бы знали, что за подобные выходки они могут сесть на несколько лет. И чувства верующих тоже будут защищены.

201217 августа«Аргументы недели»

— Что-то я не пойму журналистов. Неужели в нашей стране совсем нет интересных, компетентных и авторитетных собеседников?

Ну отпустили этих панк-идиоток из колонии, пусть идут по домам и ума набираются. Чего с ними разговаривать об улучшении пенитенциарной системы и спрашивать их мнение о положении узников совести в государстве? Вы ещё об экономике с ними поговорите или о политической ситуации в мире! Расспросите их о станковой живописи, а ещё лучше узнайте их мнение о бозоне Хиггса!

Они уже с вашей лёгкой руки возомнили себя правозащитницами, собираются что-то отстаивать, с чем-то бороться и заниматься общественной деятельностью! И это при том, что трёх слов не могут связать!

Моё твёрдое убеждение — эти дамочки заслуживают лишь пинка под зад и полного забвения. Но когда о них столько пишут и говорят, да ещё с постоянными упоминаниями фамилий, они пунцовеют от своей значимости и начинают «щёки надувать». Но самое противное — они плодят таких же шизоидных последователей, совершающих дебильные поступки ради будущей минуты славы.

Предлагаю с сегодняшнего дня называть их узницами тупости и ни при каких условиях не произносить их имён. Не заслужили.

201324 декабря«МК»