Алексей Пиманов, тележурналист:

Они попадают под статью о экстремизме

— Я говорил об этом адвокатам, когда они предлагают поменять статью: скажите спасибо, что в нашей крайне либеральной стране, если честно, немножко бардачной... этот процесс закончился таким решением. Мы в своем письме приводили законодательства других стран. Что за это положено в Испании, в Германии. Там все жестко. Я уж не говорю про Ближний Восток. Если бы наше следствие взяло и включило бы в дело не один эпизод в храме Христа Спасителя, а еще и обливание мочой полицейских, знаменитую историю в супермаркете, где повесили вывеску «Москва без евреев и без гастарбайтеров».

Если бы включили Елоховский собор, я уж не говорю про Лобное место и совокупление в музее. То вот это называется экстремизм. Они попадают под статью о экстремизме! Я хорошо изучил все материалы. Там жестче намного история. Слава богу, что у нас следствие пошло по статье «хулиганство».

Я абсолютно уверен, что с Pussy Riot это очень большая пиар-кампания. Не думаю, что сами девочки это понимают до конца. Они чувствуют себя героинями. Но то, что финансовые вливания были в раскручивание этой истории,— сто процентов.

20128 сентября„Комсомольская правда“