Кристина Потупчик, блогер:

Церковь — место сакральное для наших сограждан

— Проблема Pussy Riot в том, что они забыли о некоторых обстоятельствах жизни и смерти молодого парня-еврея по имени Иисус, а также о том, сколь многочисленна армия его последователей, и сколь серьезно они воспринимают все с ним связанное. Церковь — место сакральное для подавляющего большинства наших сограждан. Подавляющее большинство наших сограждан суд над Pussy Riot оценили как самый гуманный и справедливый суд в мире, и это не шутка, а статистика фондов общественного мнения. Когда вы оскорбляете одного человека — вы можете получить по лицу. Но когда вы оскорбляете миллионы человек — вы получаете срок. Здесь работает не логика, а тот самый непонятный Канту нравственный закон. Вы же не можете никому навредить, разоряя могилу. Но никто не будет удивляться и устраивать пикеты, если вы после этого сядете в тюрьму.

201217 августаблог Кристины Потупчик

— ...Возвращаясь к убийству в Казани — не удивлюсь, если это не последний случай. Настолько скандальная выходка к другим результатам привести и не могла, а чтобы подобного не повторялось, нужно предотвратить «вторых Pussy Riot», и сделать это можно только с помощью неотвратимого, четко прописанного законом наказания за богохульство. Считаете такое предложение жестоким или неоправданным? Скажите это родственникам убитых в Казани.

...ФОМ дает информацию о том, что больше половины населения России считают приговор девушкам из группы Pussy Riot в виде двух лет лишения свободы справедливым. Что и требовалось доказать.

20127 сентябряблог Кристины Потупчик

— Когда уже наконец найдут и воссоединят со своими коллегами остатки Pussy Riot? Сейчас все говорит о том, что чем быстрее оставшихся провокаторш посадят, тем быстрее они все коллективно выйдут на свободу. Впрочем, были бы адвокаты PR не столь зациклены на собственном пиаре, они бы давно уже вдолбили подзащитным в головы, что скрывающимся панк-подружкам стоит не столь агрессивно работать над продолжением удержания Толоконниковой и Ко под стражей.

20127 сентябряблог Кристины Потупчик

— Йоко Оно — далеко не пример прекрасных гуманистических политических взглядов. Она скорее хиппи, поддерживающий бунтарей и одиночек, и ищущая скандала. А как иначе можно вручить премию, которая позиционирующуюся как «премия мира», активистке, замешанной в арабо-израильском конфликте, или Pussy Riot, которые плясками в храме оскорбляют чувства православных россиян? Впрочем, достаточно вспомнить, что Джон Леннон и Йоко Оно были на грани высылки из США из-за обвинения в хранении наркотиков, и тогда все встанет на свои места. Может, Оно так и не завязала с тяжелыми наркотиками?

201220 сентябряблог Кристины Потупчик

// О конфликте Марии Алёхиной с лагерной администрацией

— А в балаклаве она еще не пыталась в тюрьме сплясать? Удивительная позиция, устроить бунт в СИЗО, чтобы точно не выйти на условиях условно-досрочного освобождения. Видимо, долгое общение с троицей неадекватных адвокатов все-таки повлияло на здравомыслие девушек. И это при том, что даже другие заключенные не поддержали «освободительные» инициативы Алехиной. Все-таки надо определиться — хочет она выйти из заключения и воссоединиться с семьей или хочет стать генератором таких вот «инфоповодов», чтобы отсидеть от звонка до звонка. В последнем случае — могу лишь посочувствовать.

20122 декабряблог Кристины Потупчик

— ...Странно, кстати, что в день Клары Цеткин и Роза Люксембург у Pussy Riot не нашлось фанатов-энтузиастов, готовых повторить акцию в ХХС, только теперь на самом деле с феминизмом и защитой прав попранных женщин, а значит, в мечети. Но на нет и суда нет, значит, не так уж все и переживают за феминизм и права. Что и требовалось доказать.

20138 мартаблог Кристины Потупчик