Марина Сырова, судья:

Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года

// Из приговора Хамовнического суда

— Проанализировав и оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности, суд пришел к убеждению, что виновность подсудимых в совершении инкриминируемого им деяния материалами дела установлена.

С учетом изложенного суд квалифицирует действия подсудимых Толоконниковой Н. А., Самуцевич Е. С. и Алёхиной М. В. по ст. 213 ч. 2 УК РФ, поскольку они совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору.

Учитывая фактические обстоятельства и степень общественной опасности совершенного Толоконниковой Н. А., Самуцевич Е. С. и Алехиной М. В. преступления, суд считает невозможным изменение категории преступления на менее тяжкую в соответствии со ст. 15 ч. 6 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, суд приговорил:

Признать ТОЛОКОННИКОВУ НАДЕЖДУ АНДРЕЕВНУ виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признать САМУЦЕВИЧ ЕКАТЕРИНУ СТАНИСЛАВОВНУ виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признать АЛЁХИНУ МАРИЮ ВЛАДИМИРОВНУ виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

201217 августаполный текст приговора